Сайт проекта "Наша Армия" и ВПК "Авангард"

Зимние сборы "КГБ" состоялись!

Зимние сборы "КГБ" состоялись!

10 января успешно завершились зимние сборы «Космонавтом Готов Быть». Вопреки морозам, снегам и вирусам. Но пасаран.

Всего 8 смельчаков отправились на испытания. Значит, каждый стоит всего. Их сопровождали 5 инструкторов-добровольцев, воспитанников проекта «Наша Армия» под чутким руководством Зотова Степана Андреевича.

За 7 дней сборов на берегу реки Семиславки (Семь раз славной? Славной семьи?) ребята прошли тактические занятия, медицину, рукопашный бой, строевую и огневую подготовку. Главное, научились обеспечивать огонь и выживание на морозе.

Долгими зимними вечерами курсанты лагеря не сидели без дела. Телефоны запрещены. Вместо голубого экрана они смотрели в глаза героям, чьи портреты украшают дом. Слушали истории о них. Летчики, космонавты, вожди, учёные. Кого взять в пример?
Соратник РКО, Екатерина Евгеньевна Звонова приехала из Москвы специально для беседы о Русском Космизме и славных его творцах. Приехала в ночь, на электричке, туда и обратно. Это и есть знак уважения к героям.

Финалом сборов стали суточные тактические игры на местности и сдача нормативов КГБ. Лишь четверо ребят, кто готовился уже с прошлых сборов смогли с достоинством преодолеть испытания на силу, ловкость, навык, волю и знание Истории Отечества и Космонавтики. Тем выше честь. Проявили себя Волженцева Мария, Бреус Сергей, Богородов Андрей, Илья Маслов.
Сборы заканчиваются, но Общее Дело — нет. Каждый из ребят присоединился к проекту «Клятва Момента» и забрал с собой домой Печать Клятвы, чтобы словом и делом творить будущее. Да будет она крепка.

Следующие сборы будут уже в мае! А летом — большой лагерь «Космодесант».

космодесант.рф

Отдельную благодарность выражаем руководителю Правового управления РКО Зюзькову Михаилу Викторовичу за помощь с доставкой детей, центру «Резервист» за тактико-специальную подготовку, Гришиной Людмиле за медицинские занятия, а также Ермоловой Ксении Владимировне — действительному члену РКО за организацию финальной игры в лесу.

11:40
63